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<< October 2013 >>
RECOMMEND
安くておいしいランチ
category: じぇね男 | author: じぇね男
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    まず最初は、新宿のジャックポット。
    伊勢丹近く、落語の新宿末廣亭近く。
    通年、各地の生牡蠣を食べられます。
    昼のランチも牡蠣が主役、もちろん昼でも生牡蠣を注文できます。
    ランチは、1000円。
    大盛りのサラダにメインを1品選んでコーヒー付き。
    牡蠣のピザランチ、牡蠣のスパゲティランチ。
    サラダも大盛りででてきます。





    100円でおやつが追加できます。



    パイにマロンクリーム。

    次は、中華料理の西安(シーアン)
    新宿の西口方面、ヨドバシカメラや中古カメラ店がたくさんある地域にあります。
    普通の八角中心の中華と違って西安地方の山椒や唐辛子のたスパイシー料理。
    特に山椒が効いた味わいが特徴です。
    サンラー刀削麺、酸味の効いた辛い麺。
    刀削麺って、板の上に麺生地を乗せて大きなかまぼこ状にしたものをバイオリンのように
    構えて、刀のような包丁でサッサと削りとった生地を鍋の中に飛ばすやつ。
    料理場の正面でやるのでよく見えます。
    ランチは、800円〜900円くらい。
    麺と定食があります。
    西安料理は、山椒の効いた独特のたれで焼いた串焼きなどいろいろな羊肉料理も特徴です。



    次は、中野駅北口ブロードウェイ早稲田通り側の入り口近くの焼き焼小籠包。
    深さのある鍋に油をたっぷり入れて揚げ焼きにします。
    テーブル脇に食べ方が書いてあります。
    とても危険らしい・・・。





    6個で580円。
    中からスープがジュワー。



    中野は、生まれてから20代前半まで住んでいました。
    ブロードウェイは、店舗型マンションアーケードの先駆けになった建物です。
    ジュリーこと沢田研二とか住んでたなぁ。
    そうそう、タイガース再々結成して12月に武道館ライブあるんですね。
    ボーカルが沢田研二、当時のリーダーは、サリーこと岸辺一徳。
    相棒の官房長を演じているあの人です。
    サリーですよ、サリー。
    今の一徳さんから想像つかないでしょ、でも、当時は、すっごい人気だったんです。













     
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    いずみシェフ 創作フランス料理レストラン feel
    category: じぇね男 | author: じぇね男
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      長い間GACKTさん専属シェフとしてGACKT-JOBを支えてきた
      シェフの泉さんのレストランが17日にオープンしました!
      運よくオープン最初の日曜日に予約ができたので夜行ってきました。
      feelは、麻布十番駅からすぐ、雑踏から離れた裏通りにありました。
      店内は、対面キッチンカウンターを中心の小さな空間にシンプルな内装。
      シェフのコンセプトが伝わってきます。
      開店祝いの花束を持参したら、さっそくシェフがカウンターから出てきて
      直接に挨拶をしてくれました。



      料理は、まさに和のフランス料理。
      野菜自体の味を大切にしたコース料理で大人の味!
      GACKTさんの体を支えてきた実力が光ります!
      料理の写真は、控えさせていただいてメニューをそのまま記します。
      創造してみてください。

      MENU
      〜十年前のアイディアを十年後の技術で〜

      野   菜  今日お召し上がり頂きたい野菜を数種  
              トリュフと鰹のディップ

      アミューズ 北海道ホタテとウニのタルタル
              エシャロットやスプラウトとオリエンタルな生海苔ソース

      冷 前 菜  駝鳥のタリアータ
              スパイシーなRAWナッツと

      温 前 菜  仏産フォアグラの天麩羅
              トリュフと巨峰 古典に戻ったソースで

      サ ラ ダ  天使の海老と万願寺唐辛子のサラダ
              椎茸とクリームのソース

      魚 料 理 日本海産スズキのポワレ 和風煮詰めと酒クリームのソース
              根菜ピュレを添えて秋の風味

      肉 料 理 総州三元豚の煮込み 泡盛の香り
              山芋の軽いマリネ
       
      ス ー プ 海老の頭と魚介でつくる刺激的なオリエンタルスープ

      デザート  杏とナッツの香りのブラマンジュ

      素敵な料理でしょ!
      お酒は、ワインと日本酒が充実。
      私は、運転手なのでイチゴのピューレのソーダ割り。
      奥さんは、日本酒をくぴくぴ飲んで上機嫌です。
      帰りも席を立つとすぐにシェフが出てきて、挨拶をいただきました。
      次は、来年1月の誕生日に来ようかなぁ。

      てなわけで、2014年1月に再びfeelを訪れました。
      その様子は、2014.01.19のブログを見てね!!
       

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