32回目の結婚記念日を迎えました。
お互い笑顔で一緒にいれることに感謝。
なので週末に都内へ。
代官山にクルマを置いて
とことこ恵比寿駅まで散歩です。
この日曜日は、天気がよくて秋晴れ。
駅近くに新しいカフェが出現、さっそく店に入ってコーヒータイム。
カフェの名前は、EBISU FOOD HALL。
http://entabe.jp/news/gourmet/13465/newyork-style-food-hall-at-ebisu-tokyo
コーヒー、パン、サラダ、料理、バルまで揃っています。
手前が洋梨デニッシュ甘さ控えめで中のクリームもおいしい。
向こうが、ピーカンナッツだらけのサクサク。
コーヒーは、一つずつドリップする手作りなコーヒー、これもうまい。
恵比寿駅の周辺は、こじゃれた小さな飲食がたくさんあって楽しい。
あちこち散歩して食事は、ここ!
”俺のフレンチイタリアンAOYAMA"
行ってみたかったんですよ〜〜〜ここ。
好きなものをいくつか注文、お店がそれぞれタイミングを見て出してくれます。
まずは、スパークリングワイン赤で乾杯!
実は、これ”なみなみサービス”っていうのがあって、最初は、グラスになみなみこんもり注いでくれます。
これは、ズワイガニ・帆立のタルタル コンソメジュレ寄せ。
カリフラワーのムースが一番上に、ズワイガニ、帆立、コンソメジュレ、抹茶クリームが
層になって重なっています。器が小さく見えるかもしれないけれど、けっこう大きくて
じゅうぶん2人分あります。
次は、サーモンムースをサーモンで巻いたキャビア添え。
見た目は、和食っぽいけどフレンチ。
予想通りの濃厚な味わい。
お店の看板写真にもなっている、牛肉のフォアグラのせロッシーニ。
399円を追加でトリュフをかけてくれます。
ほろ苦いソースで、とろっとしたフォアグラとレアに焼いた牛肉がとても合って大人の味わい。
これも、画像は、小さく見ててしまうかもしれないけれど十分なボリュームあります。
これもお店の看板メニュー”オマール海老のロースト サフランソース”
これに至っては笑うくらいしかないくらい”うまい”
半身に分かれているので、2人でちょうどいい。
上に乗っているのは、ハサミの部分の肉。
デザートは、レアチースケーキとティラミス。
レアチーズのミルク感でうっとり。
コーヒーでしめて、途中、オーボエとピアノの生演奏もあって、素敵な時間を過ごせました。
皆さん気になる会計は???
全部で1万2千円以下で怒号のコスパ!
さすが”俺の”シリーズ、このレベルの料理を食べたらたぶん2倍以上の値段だと思います。
料理盛り付けも2人でちょうどいい感じですよ。
AOYAMA店は、立ち席は、無くて全部テーブル着席になります。